Дэвид Гетта – подлинный человек-легенда. Прекрасный музыкант, тонко чувствующий аудитория диджей, удачливый промоутер и настоящий светский лев являет сегодня миру поразительный пример жизненного успеха. Подобно царю Мидасу, он превращает в золото все, до чего бы ни дотронулся.

Свою карьеру Дэвид Гетта начал в 80-х, работая промоутером и диджеем в элитных парижских клубах Folies Pigalle, Le Queen, Palace и Les Bains. Там он выступал бок о бок с такими знаменитостями как Little Louie Vega, Eric Morillo, David Morales и Roger Sanchez, многому научившись у этих признанных мастеров своего дела.

Этот бесценный опыт позже очень пригодился Дэвиду в организации серии собственных вечеринок F**k Me I`m Famous. Превосходный вкус позволил ему подобрать для этих parties идеальное музыкальное сопровождение, а обширный круг знакомств Дэвида являлся гарантией того, что каждый раз F**k Me I`m Famous собирали весьма изысканную публику. Не прошло и года, как о F**k Me I`m Famous заговорили как о самой респектабельной вечеринке Парижа.

Параллельно с диджейской и промоутерской работой, Дэвид Гетта активно занимался созданием собственной музыки. Его дебютная работа – вышедший в 1992 году сингл Up&Way – стал заметным явлением зарождающегося в это время стиля «French house» и поставил его в один ряд с безусловным классиком жанра Лораном Гарнье.

Однако подлинная популярность настигла Дэвида спустя почти десять лет, после выхода на Virgin альбома Just A Little More Love. Диск, который критики сравнивали с лучшими альбомами Depeche Mode, был распродан общим тиражом в 250000 копий и надолго обосновался в клубных хит-парадах Европы. 
Этот успех был закреплен в 2003-м выходом диджейской компиляции F**k Me I`m Famous. Одному треку этого сборника – кавер-версии песни Дэвида Боуи Just for One Day (Heroes) – было уготовано блестящее будущее. Трек стал «золотым» во Франции и попал в «горячую» ротацию практически всех коммерческих радиостанций Европы.

Новый, 2005-й, год Дэвид Гетта встречал уже в статусе большой звезды. Дело в том, что к этому моменту его второй альбом Blaster бил все рекорды популярности, а видео на песню The World Is Mine не сходило с экранов музыкальных каналов. Припев песни оказался пророческим – теперь мир полностью принадлежал Дэвиду Гетта и его жене, очаровательной Кэтти.

Сегодня Дэвиду остается только пожинать плоды своего феноменального успеха. Мероприятия под маркой F**k Me I`m Famous проходят в лучших клубах континентальной Европы, лондонском The Cross и ибицийской Pacha. Его приглашают играть на частных вечеринках аристократических семей Европы, на самых роскошных яхтах и самых богатых виллах Лазурного берега. Также в портфолио Дэвида Гуэтта – специальное afterparty после Гран-при Монте-Карло Formula 1, на котором присутствовали Михаэль Шумахер, Жак Вильнев и Хуан-Пабло Монтойя.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)