Чиндогу — это забавные вещи

Создание чиндогу – одно из самых модных увлечений в Японии. Чиндогу – это забавные вещи, ставшие полезными самым неожиданным образом.
Правила чиндогу:

• Чиндогу не предназначены для реального применения;

• Чиндогу должны быть воплощены в вещах;

• Неотъемлемая часть каждого чиндогу — это дух анархии;

• Чиндогу — приспособления для повседневной жизни;

• Смех не должен быть единственной причиной для создания чиндогу;

• Чиндогу не продаются;

• Чиндогу не пропаганда;

• Чиндогу не запрещены;

• Чиндогу не могут быть запатентованы;

• Чиндогу не приносят вреда.

Популяризовал концепцию чиндогу японский журналист Кенджи Каваками, который стал создателем Международного общества чиндогу, объединившего примерно 50 тысяч человек. Каваками характеризует чиндогу как «изобретения, которые, как кажется, сделают жизнь значительно легче, но не делают». Он опубликовал две книги на эту тему. Одна — «101 бесполезное японское изобретение», другая — «99 более бесполезных изобретений: искусство чиндогу». В этих книгах имеются бланки, необходимые для вступления в Общество чиндогу, и правила, преследующие цель создания достойных прототипов.

Настоящее чиндогу невозможно купить. Их идеи распространяются абсолютно бесплатно и не продаются, даже как приколы. Ведь иначе они приносили бы доход, то есть имели бы пользу. А это противоречит одному из непреложных правил соответствия чиндогу. Это безвозмездный восточный подарок тем, кто страдает «вещизмом», творит себе кумиров из вещей. Данные изобретения служат напоминанием модникам об эксцентричности великих денди прошлого, о свободе настоящих эстетов: быть бесполезными.

Чиндогу, которыми уже можно пользоваться:

Держатель для векДержатель для век. Предназначен для уставших студентов, которые не желают использовать кофеин или другие возбуждающие вещества для того, чтобы не заснуть.

Покров для рыбьей морды.Покров для рыбьей морды. Служит для того, чтобы оградить повара от травмирующего выражения глаз умирающей несчастной.

Маска суперкурильщикаМаска суперкурильщика. Позволяет выкурить четырнадцать сигарет за то время, пока обычный курильщик выкуривает одну-единственную!

Слезособирающие очки.«Плаксам» предлагаются специальные слезособирающие очки, заполненные материалом, впитывающим влагу.

Портативная «зебра»Портативная «зебра» для пешеходов, желающих пересекать улицу там, где заблагорассудится.

Фонарик, работающий от солнечной батареи.Фонарик, работающий от солнечной батареи.

Стальная накладка с шипами для носков ботинок.Стальная накладка с шипами для носков ботинок, дабы не оттаптывали ноги в общественном транспорте.

футболка «морской бой»футболка «морской бой», чтобы точно указать, в каком месте надо почесать спину.

Парик-скальп.Парик-скальп  закрепляется на зеркале таким образом, чтобы смотрящийся в него лысый человек, подумал, что это его собственные волосы.

Серьги с затычками.Серьги с затычками. Ззатычки для ушей крепятся к серьгам на цепочках. Так, на всякий случай, вдруг внезапно захочется побыть в тишине.

Повязка на глаза с названием станции.Специально для любителей вздремнуть в метро, повязка на глаза с названием станции, на которой мирно спящего должны разбудить соседи по вагону. 

Зубная щетка в виде напальчника.Зубная щетка в виде напальчника, дающая максимальную чувствительность при гигиене полости рта. Также может пригодиться в походе или путешествии.

Зонтик на голову.Чтобы освободить руки, теперь можно надевать зонтик на голову.

Поджигатель для сигарет. Поджигатель для сигарет. Зачем тратить дерево на изготовление спичек? Или нефть и газ для заправки зажигалок? Пользуйтесь солнцем!

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)