Клиенты «Селком» и ХОТ лишились связи

В среду утром все клиенту компании мобильной связи «Селком» лишились возможности говорить по своим телефонам, получать и отправлять сообщения. Это произошло в результате серьезной аварии в центральной системе управления и привело к прекращению связи в центре страны и в отдельных районах на периферии.

Из пресс-службы «Селком» сообщили, что пока неизвестно, когда будут устранены неполадки, но компания делает все возможное, чтобы связь была восстановлена в максимально короткое время.

По данным ИА Ynet, начиная с 10:00 утра клиенты «Селком» бомбардируют компанию тысячами звонков и писем, но не получают ответа. Клиентов особенно возмущает тот факт, что компания официально не объявила об аварии в момент, когда та произошла. Многие требуют компенсации от сотового оператора, утверждая, что сбой связи нанес ущерб лично им или их бизнесу. 

«Селком» является одной из трех компаний сотовой связи в Израиле наряду с операторами «Пелефон» и «Орандж». По данным на сентябрь 2010, клиентами «Селком» являлись 3,376 млн человек.

Сбой в работе «Селком» повлек за собой также неполадки в работе телефонной сети фирмы ХОТ. Клиенты, пользующиеся стационарными телефонами ХОТ, с утра не могут совершать звонков. Стоит отметить, что на сайте ХОТ об этой серьезной неполадке не сказано ни слова. Клиенты, дозвонившиеся до отдела обслуживания компании, узнают эту информацию из сообщения автоответчика. Тем, кто пользуется домашним телефоном ХОТ и мобильным телефоном «Селком», остается только гадать, почему они лишены связи. 

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)