Японская кухня

Аргентина знаменита мясом говядины и эмпанадами – запеченным тестом с начинкой из мяса, рыбы и овощей. Если вы любите сыры, Ливанская кухнято просто нельзя уехать из Аргентины, не попробовав проволета – сыра с орегано. Что касается традиционных блюд, то отведайте локро (locro) – рагу из кукурузы, фасоли, тыквы и мяса. Нельзя забывать и о десертах. Несомненно, аргентинское мороженое – одно из лучших в мире. Мороженое со вкусом мальбека (сорт винограда) вызывает непередаваемые ощущения.

Для дегустации необычной кухни Бразилии отправляйтесь в штат Баийа – самый африканизированный штат страны. Первое блюдо, которое следует попробовать – Мокека ди пеш (Moqueca de peixe), суп из рыбы (иногда из креветок) с томатами и кокосовым молоком. Для сытного и несложного обеда в американском стиле выберите фейжоада (Feijoada) – рагу из фасоли, мяса и колбасок, подаваемое с рисом. Его можно найти во всей Бразилии. Если Вы предпочитаете более легкую еду, отведайте рыбу на гриле с салатом из томатов, лука с пивом Brahma – идеальное сочетание, чтобы перекусить на пляже.

БлюдоКитайская кухня поражает изобилием блюд. Только разных мясных блюд вам обязательно предложат несколько десятков – начиная от свинины, которую в основном и едят китайцы, до «тяньцзитуй», что в переводе означает «полевая курочка». На самом деле это лягушачьи ножки. Кто хоть раз попробовал «тяньцзитуй», наверняка по достоинству оценил нежный вкус этого кушанья и высокое мастерство китайских поваров. Также попробуйте кушанья из ягненка и барашка со специями Сычуань (Szechuan). Шанхайская кухня знаменита своими супами с фрикадельками. Шеен жиан бао (Shen jian bao) – тефтели из свинины на пару (свиной аналог азиатских манты из баранины), а жиан бин (jian bing) – блинчики с соусом из фасоли и красного перца – идеальный завтрак.

Важный совет для туристов в Индии – избегайте покупки еды на улице! Большинство индусов – вегетарианцы, но в индийской кухне также есть вкусные блюда из мяса и морепродуктов. Ягненок или цыпленок на гриле – сикх кебаб (seekh kebab) является любимым яством индусов среди блюд, приготовленных на углях. Множестов вкуснейших кушаний готовится и в тандыре. В прибрежных же районах стоит пробовать рыбу или креветки масала (masala). Однако следует быть осторожными, местные жители опасаются есть морепродукты с июня по август из-за болезней, распространяемых через воду. Всем известно, что Индия – родина блюд с карри, но постарайтесь продегустировать и другие деликатесы из разных индийских местечек. На севере Индии не отказывайтесь от шаат или пани-пури. Это хрустящие печенья, приправленныеПицца сахаром и специями. На юге попробуйте перебродивший кокосовый сок. Сок собирают утром и с каждым часом он набирают все больше спирта: утром это легкий и игристый напиток, который вечером превращается в довольно крепкий алкоголь.

Вы считаете, что пицца – не слишком экзотическое блюдо? Тогда, будучи в Италии, вы обязаны попробовать пиццу Неаполь (pizza Naples), которую стали называть «DOP» – название, придуманное итальянским правительством. Ингредиенты просты: тесто и томатный соус маринара с оригано. Тогда вы поймете, что настоящую итальянскую пиццу можно найти только в Италии. Сами неаполитанцы считают, что все дело во вкусе воды в Неаполе. Если же вы окажетесь в Италии в сезон трюфелей, не упускайте шанса, заказывайте уова кон тартюфи (uova con tartufi) – яйца, поджаренные на масле трюфеля. Даже если блюда нет в меню ресторана, не сомневайтесь, что с большой вероятностью шеф-повар найдет ингредиенты и приготовит то, что вы попросите.

Аргентинская кухняПовсюду в Испании можно попробовать манчего (Manchego), сыр из овечьего молока. Название произошло от региона Ла Манча, родины Дон-Кихота. Употреблять его следует с хлебом, оливками, а также крепким красным вином «Rioja». Барселона находится в Каталонии, регионе, славящимся своей очень специальной кухней. Попробуйте пататас бравас – десерт из сыра и меда, приготовленный в глиняной посуде и в духовке.

Суши можно попробовать практически везде, так что если вы оказались в Японии, следует обратить внимание и на другие местные блюда. Например, окономияки (okonomiyaki) – что-то вроде японской пиццы, родина которой – Хиросима. Она готовится из теста, овощей, водорослей, мяса, японского майонеза и сладковатого соуса. Другие деликатесы – анаго-мэси или рис с морским угрем и лапшей рамен.

Традиционные блюда Ливана, такие как хуммус (паста из гороха), можно найти во многих странах Востока. Но из Бейрута не уезжайте, не отведав мецце (mezze) – закуску с хуммусом, баба гануш на основе вяленого баклажана, свежих овощей, оливок и хлеба. Ливанская кухня славится мясными блюдами, а также винами. Однако заказывать вино следует в случае, если вам подали карту с винами, так как исламский закон запрещает, как правило, употребление алкоголя.

В путешествиях не бойтесь попробовать что-то новое, и тогда в качестве воспоминаний о путешествии у вас сохранятся не только снимки, но и незабываемые вкусовые ощущения!

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)