Знаменитый поп-певец Филипп Киркоров признался, что серьезно болен, хотя долгое время «боялся признаться в этом самому себе». «Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне надо серьезно лечиться», — продолжил Киркоров.

6 декабря 2010 года во время репетиции своего выступления на церемонии «Золотой Граммофон» Филипп Киркоров в грубой форме выразил недовольство направленным на него прожектором. Второй режиссёр церемонии, Марина Яблокова, попросила певца дождаться отладки света, однако он ответил нецензурной бранью в микрофон. После просьбы Марины прекратить оскорбления, Филипп Киркоров подбежал к женщине и с криком «Я тебя убью!» ударил её по лицу. По словам адвоката потерпевшей, от удара женщина упала, и артист нанёс ей несколько ударов ногами. Потерпевшая подала заявление в Московский уголовный розыск с просьбой возбудить уголовное дело по статьям «оскорбление» и «нанесение лёгких телесных повреждений» и отказалась от мирового соглашения. Филипп Киркоров публично извинился перед Мариной Яблоковой, заявил, что находится в ужасе от произошедшего и объяснил своё поведение «серьёзной болезнью», приступами которой певец «страдает дважды в год и которая сопровождается беспамятством». Защита певца Филиппа Киркорова признала его вину в избиении режиссера музыкальной премии «Золотой граммофон», готова к досудебному урегулированию, но не пойдет навстречу «безумным материальным претензиям»

После освещения скандала в средствах массовой информации Валерий Меладзе отказался петь вместе с Филиппом Киркоровым на новогоднем огоньке. Песня в исполнении трио — Меладзе, Билан, Киркоров должна была прозвучать на телеканале «Россия». Меладзе в резкой форме прокомментировал нададение Киркорова на режиссера Марину Яблокову: «Мы где находимся — в зоопарке или в джунглях? Кто мы такие, чтобы таким образом выяснять отношения?» Меладзе отметил, что он готов записать новогоднюю песню, однако «делать это с Киркоровым совершенно точно не будет»..

После инцидента во время репетиции премии «Золотой граммафон» Киркоров был экстренно госпитализирован в психиатрическое отделение израильского медицинского центра «Шиба» (больница «Тель а-Шомер» Из-за своей болезни певец был вынужден отказаться от выступлений, запланированных на декабрь.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)