Невысокий, толстенький, лысый, уже в годах, но просто уверен, что неотразим!

Наверняка ты уже сталкивалась с тем, что любой, даже самый несимпатичный мужчина, не сомневается, что он – настоящий Аполлон! И ты удивляешься, откуда такая уверенность в себе? Никакой самокритики у мужиков!

А мы сидим и переживаем из-за каждой черной точечки на носу и комплексуем из-за целлюлита, которого почти не видно, да и то в купальнике. А в купальнике, как известно, мы бываем всего две недели отпуска на море. Мы не можем без укладки и макияжа даже мусор вынести, стараемся соответствовать высокому званию Женщины: ведь все вокруг твердят, что настоящая леди следит за собой всегда и везде. И если лишний килограмм «нарастет» или лишняя морщинка появится, то из-за этого мы готовы депрессировать месяцами и бороться с этим любыми средствами. И когда, наконец, идеал достигнут – идеальный вес, идеальный макияж, идеальная фигура, идеальное лицо, тогда мы начинаем чувствовать себя уверенно, вернее, более или менее уверенно. А вот мужчины чувствуют себя уверенно всегда!
Ну, где справедливость?

Психологи подтвердили, что самомнение мужчин намного выше, чем у женщин. Очень часто, несмотря на пивной животик и прелестную лысину во всю голову, они чувствуют себя настоящим красавцем. И мало кто из них (если не считать метросексуалов!) прикладывает какие-то усилия по улучшению своего образа. Мало кто соглашается ходить в спортивный зал (лучше сходить в пивной бар), парикмахерскую (волосы же еще не сильно отросли) или магазин (на свитере дырок нет). Очень многие мужчины предпочитают жить по перечисленным правилам. Правда, мужские журналы уже начали навязывание мужчинам навыков потребления, но еще не все на них клюют.

Конечно, некоторые мужчины признаются, что было бы неплохо подтянуть свой торс или чаще делать стрижку, но мало кто спешит это делать.

Почему же так происходит? Ведь наверняка мужчинам тоже хочется выглядеть лучше, стройнее, опрятнее, моднее! Оказывается, мужчины – настолько уверенные в себе особи, что они просто не обращают на такие мелочи внимание. Они даже не задумаются о том, что надо переживать из-за каких-то немодных джинсов или отсутствия кубиков на животе. И именно поэтому вся наша женская суета по поводу прыщика на носу или морщинки у глаза им абсолютно непонятна.

Им кажется, что мы просто выискиваем у себя какие-то недостатки, а потом рьяно кидаемся их исправлять. Как говорится, придумала себе проблему – теперь ее решаю. В результате из-за этих придуманных себе маленьких проблемок в нас растут пышным цветом самые разные комплексы, с которыми бороться с каждым днем все труднее. Наверное, именно поэтому мужчины намного лучше относятся к женщинам без внутренних проблем. Поэтому они не любят девушек, сидящих на диетах, фанаток спорта, шопоголиков: ведь все эти крайности из-за наших комплексов, собственно говоря. Конечно, не надо думать, что можно наплевательски относиться к своей внешности – нужно за собой следить, но не возводить все это в абсолют. Уверенных в себе женщин мужчины любят больше, просто потому что те не акцентируют постоянно их внимание на своих мифических недостатках.

Кстати, по результатам психологических опросов, 63% женщин недовольны своими внешними данными и стараются любыми средствами их изменить. У некоторых иногда это доходит до абсурда и вреда здоровью. Поэтому часто нужно менять не внешность, а отношение к ней.

А вот 49% мужчин признаются, что их внешность не очень хороша, поэтому было бы неплохо заняться собой, но редко кто из них пытается что-то изменить. Или ограничивается одной-двумя пробежками по беговой дорожке. Так что хватит комплексовать! Давайте будем брать с мужчин пример хоть в чем-то! И надо нам поучиться у мужчин их самомнению и любви к себе при любой внешности! Как только мы научимся уважать себя и принимать любой – придет уверенность в себе, а следом и удача, и успех, и мужчины.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)