О январском (4.01.11) солнечном затмении + гороскоп-2011 по знакам Зодиака

Первое затмение Солнца в этом году будет частичным и произойдет оно 4 января. Это будет частное солнечное затмение, область наилучшей видимости которого попадает на приполярные и средние широты северного полушария. Хотя с территории Израиля его в первой половине дня также можно будет наблюдать. 

По поводу астрологических характеристик этого затмения мнения астрологов разделились. Одни говорят, что недавнее полное затмение Луны было по своему влиянию сильнее; другие предлагают солнечным также не пренебрегать. 

В любом случае стоит вспомнить о том, что негативным знаком затмения считались с самых древних времен. Конечно, в основе такого отношения к небесным явлениях лежали мистически-фатальные предрассудки. Хотя в наше время также неоднократно было замечено, что в дни, близкие к затмениям, у людей чаще обычного наблюдаются недомогания и приступы плохого настроения – это, как минимум. Не говоря уже как о повышенном уровне аварийности и травматизма, так и о возможности увеличения природных и экологических неприятностей в масштабах всей планеты. 

В медицинской астрологии лунные затмения в большей степени несут ответственность за женское здоровье, солнечные – за мужское. Периодом, в который нам всем стоит относиться к себе более внимательно, считается отрезок времени в неделю до затмения и пару-тройку недель после него. 

В мировой астрологии другие сроки. Здесь влияние на общественно-политические процессы исчисляются отрезками времени до нескольких месяцев после того, как затмение закончилось. 

Характеристики грядущего затмения таковы (и это можно считать астрологическим прогнозом) что в ближайшие месяцы нестабильность возможна в мусульманском мире, причем особенно в тех странах и регионах, где силен религиозный фундаментализм. В группе риска такие государства, как Иран, например. Крайним проявлением затмения Солнца в этих странах могут стать народные волнения, максимум – смена правящего режима.

О чем следует знать и помнить в момент затмения Солнца земному наблюдателю? 

В первую очередь о том, что затменное Солнце не слепит глаз. Наблюдателю может казаться, будто на Солнце стало смотреть так легко, что даже солнцезащитные очки не нужны. Стой себе и смотри? Ни в коем случае! Нельзя наблюдать за затмением без применения защитных средств! В противном случае можно заработать по беспечности такой ожог роговицы, который в крайнем проявлении грозит наблюдателю полной слепотой. 

Не пытайтесь, также наблюдать затмение через телескоп, на котором отсутствуют солнечные фильтры! Иначе ожог вам гарантирован! Помните, что оптическая аппаратура многократно концентрирует солнечный свет, поэтому беда может произойти, даже если ваш взгляд на Солнце через незащищенный телескоп был мимолетным. 

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)