Пить часто белое вино вредно для зубов. К такому выводу пришли немецкие ученые. Выяснилось, что при регулярном употреблении этого напитка разрушается эмаль. Причем красное вино не столь губительно для красивой улыбки, как белое, где очень высокий уровень кислотности. Год выпуска вина, происхождение и уровень алкоголя не имеют никакого значения.

Уменьшить разрушительное действие алкогольного напитка на зубную эмаль может сыр, где, как известно, много кальция. А вот употребление клубники или смешивание игристых вин с соками кислых фруктов лишь усилит вредное воздействие.Многие целебные вещества присутствуют в растениях в виде сложных комплексных соединений, которые с трудом усваиваются организмом. Пищеварительные соки не в состоянии их расщепить, а в нерасщеплённом виде они не проникают через стенки кишечника в кровь. Напротив, в процессе спиртовой экстракции многие из таких комплексов распадаются на более простые составляющие, которые без потерь долго сохраняются в растворённом виде и великолепно усваиваются.

Не стоит забывать, что алкоголь обладает свойством разжижать кровь. Поэтому если пить вино за едой, в которую входит большое количество насыщенных жиров, это предотвращать отложение вредных жиров на стенках артерий. Кроме того, алкоголь расширяет диаметр коронарных артерий и блокирует ответное сокращение сосудов, вызванное стрессом.

А известный французский диетолог Монтиньяк советует худеющим выпивать по 250 мл (2 бокала) сухого вина в день. Это позволяет переварить тяжелую пищу максимально легко. К тому же желающие похудеть француженки уже давно выбирают винную диету.

Во время эпидемии чумы в Австрии болезнь не затронула людей, употребляющих местные вина, которые славились своими антибактериальными свойствами. А в XIX веке вино признали лучшим средством борьбы с холерой. В 1840 году насчитывалось 164 названия лечебных вин.

В Китае при раскопках в городе Сиань археологи обнаружили вино двухтысячелетней выдержки. Бронзовый кувшин в форме головы феникса с рисовым хмельным напитком бережно извлекли и теперь вино хранится в стеклянном пятилитровом сосуде.

Предположительно, что вино было изготовлено еще при династии Хань, которая правила Китаем между 206 г до н.э. и 24 г н.э.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)