Как известно, мода – вещь приходящая и уходящая. Но какой бы она ни была, она всегда является отражением предпочтений и вкусов общества. Ювелирная мода – не исключение. Конечно, ей всегда были присущи стремление к изысканности, утонченности и шику, но все же в каждое время она претерпевала изменения.

50-60-е годы были отмечены минимализмомлиний, стремлением показать природную красоту материалов. Простота и лаконичность – вот, что можно сказать о произведениях мастеров того времени. Особенно эти направления прослеживаются в ювелирной моде для мужчин.

В 70-е не было такого понятия, как ювелирный салон, но ювелирные магазины предлагали модницам изделия с изображениями живой и неживой природы – разнообразные деревья, ягодки, звезды, морские обитатели и животные, выполненные из драгоценных металлов. Это могли быть даже броши, серьги и кулоны в виде музыкальных инструментов, спортивного инвентаря или стручков перца.

Сегодня каждый уважающий себя ювелирный магазин предлагает самые современные изделия, отличающиеся легкостью и изяществом форм. В моде достаточно крупные кольца и серьги, однако их «воздушность» достигается мастерством обработки и выполнения. Золотые и серебряные украшения полируются до блеска, мастера сочетают матовые и блестящие поверхности, украшают их камнями и жемчугом.

Из модных трендов последних лет, которые представлены в самых элитных ювелирных салонах, можно отметить изделия, обработанные под «другой» материал. Например, браслет из золота, отделанный в стиле змеиной кожи, или драгоценная шкатулка, выполненная под дерево. Также осуществляется обработка под текстиль, кожу и т.д.

В последнее время значительно увеличился ассортимент изделий для мужчин. Современные ювелирные магазины предлагают представителям сильного пола запонки, кольца, браслеты и цепочки, зажимы для галстуков, булавки и даже такие исконно женские украшения, как колье.

Сейчас в моде – эксклюзивность и неповторимость. И не важно, будут ли это золотые, платиновые или серебряные украшения, они однозначно станут признаком высокого вкуса, если будут выполнены на заказ в единственном экземпляре.

В странах Западной Европы, таких как ФРГ, Швейцария, Англия, Италия, Франция набирает популярность платина в сочетании с жемчугом. В России модницы пока больше предпочитают золото и бриллианты.

 

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)