В результате эксперимента, проведенного с участием женщин и самок макаки, ученые пришли к неординарному выводу: они заявили, что женщинам вредно думать.

Исследование обнаружило генную связь между изменениями, происходящими в мозге молодых девушек и женщин более зрелого возраста.

Всем давно известно, что в юные годы мозговая деятельность человека наиболее активна, объем мозга растет стремительными темпами. Однако уже в подростковом возрасте бурный скачок в развитии замедляется.

С возрастом нейроны человека теряют былую активность. Обусловлено это, в частности, тем, что активная мозговая деятельность вызывает быстрое старение клеток. Кроме того, подобные процессы, полезные в детстве, могут оказаться губительными для женщин зрелого возраста. Так, у макак они происходят активнее, чем ученые и склонны объяснять меньшую продолжительность их жизни. Иными словами, чем больше человек думает, тем быстрее она стареет. Поэтому, пришли к выводу специалисты, представительницам прекрасного пола вредно много думать.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)