5999.jpeg

Те или иные продукты питания, снискавшие славу «вредных», обычно виноваты в том, что содержат много калорий и, как следствие, способствуют реактивному набору веса. Однако есть и такая еда, которая в буквальном смысле убивает. Самым страшным злодеем оказался обычный хот-дог.

Дети, любящие перехватить сосиску в хлебе, часто погибают от удушья. Американская Академия педиатрии уже выпустила соответствующее программное заявление по этому поводу.

О коварстве рыбы фугу знают все. Чтобы научиться ее готовить, повару требуется не менее трех лет – и то не факт, что по окончании обучения он станет мастером своего дела. Ломтики фугу толщиной с лист бумаги воплощают одновременно роскошь и азарт: яда, содержащегося всего в одной рыбине, достаточно, чтобы отправить на тот свет три десятка человек – тетродотоксин в 1200 раз сильнее цианида. Удивительно, но ни опасность, ни высокая цена блюда (порядка 200 долларов) не отпугивают любителей пощекотать себе нервы – каждый год в мире съедается около десяти тысяч тонн фугу.

Аки, плод тропического дерева блигии вкусной (Blighia sapida), считается национальный фруктом Ямайки, хотя изначально он родом из Западной Африки. Если не знать всех тонкостей кулинарной обработки аки, можно запросто слечь от отравления, которое нередко заканчивается комой и смертью. В незрелых плодах содержится яд гипоглицин, поэтому повар, готовящий аки, должен убедиться в том, что стручки плода покраснели и раскрылись. В пищу идет только желтая мякоть плода – черные похожие на оливки семена токсичны, – которую на Ямайке подают с треской.Самый неожиданный фигурант этого списка – обыкновенный арахис. Один процент населения земного шара страдает аллергией на арахис и именно его употребление становится самой распространенной причиной смерти в результате аллергического шока.Листовая зелень также попала в рейтинг смертельных продуктов. Шпинат, салат-латук и рукколу облюбовал Nirovirus, верный друг немытых рук и неумелых поваров. Из 363 случаев отравления овощами 240 приходится именно на зелень.Тунец пользуется любовью школьников и студентов – это одна из самых популярных рыб в мире. Однако репутация у тунца сомнительная. Согласно данным исследований, проведенных в 2004 году, употребление тунца в пищу во время беременности повышает риск выкидыша или мертворождения. В лучшем случае ребенок будет страдать от нарушений развития нервной системы.Любители кофе вряд ли откажутся от этого напитка, но им будет полезно знать, что он вызывает учащенное сердцебиение, бессонницу и портит цвет зубов. В конце концов, можно банально пролить его на колени – приятного мало. В 1992 году, например, 79-летняя посетительница «Макдональдса» Стелла Либек опрокинула на себя стакан кофе – температурой в 170 градусов ( по Фаренгейту), к слову. – получив ожоги третьей степени шести процентов тела. Компания выплатила Либек 2,86 миллиона долларов, после чего начала готовить менее обжигающий кофе, а предупредительные надписи на стаканах стали более заметными.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)