9112.jpeg

В среднем, каждая четвертая девушка жалуется знакомым на нефотогеничность. Профессионалы считают, что нефотогеничных людей не бывает, бывают плохие фотографы. Стилисты предлагают работать над правильным макияжем и умело подбирать одежду. Психологи связывают фотогеничность с уверенностью в себе: чем выше уверенность, тем лучше снимки.Существуют руководства и самоучители о том, как превратиться из нефотогеничной лягушки в фотогеничную принцессу практически в каждом кадре. Начните с азов.

  1. Представьте, что вы просто проводите вместе время. Не старайтесь позировать, не думайте о том, как смотритесь, отвлекитесь от попыток добиться идеального результата – это задача фотографа.
  2. Не пытайтесь «держать» улыбку на лице. Не старайтесь смотреть прямо в объектив широко открытыми глазами. Попробуйте «улыбнуться глазами» – озорное выражение глаз украшает снимки куда сильнее, чем искусственная улыбка.
  3. Чтобы расслабиться, сделайте глубокий вдох-выдох и расслабьте плечи. Подтянитесь. Когда вы контролируете осанку, вы получаетесь значительно лучше.

Блеск – главный враг, чтобы вы красиво получились на фотографиях, лицо не должно блестеть. Выбирайте только матовые средства для макияжа и посмотрите, чтобы пудра, тени и блеск для губ были без блесток. Перламутровые тени фотосъемке не помеха, но они могут быть только там, где наносятся тени светлые – под бровью и на подвижном веке.
Цвет теней можно выбирать любой, кроме розового, и степень яркости румян ограничивать тоже ни к чему. Для румян есть только одно правило – они должны быть цвета помады и никак иначе.
Еще важный момент: аппаратура при вспышках света сильно увеличивает блеск лица, поэтому не забудьте положить в сумочку пудру или матирующие салфетки.Многое зависит от цвета выбранной для фотосессии одежды и аксессуаров. Лучше всего выглядят теплые оттенки и цвета красной части спектра. Однотонная, особенно темная одежда с ног до головы таит опасность слиться в одно пятно, но излишне вычурные вещи и обилие бижутерии могут отвлекать внимание от лица. Гель для укладки волос или лак рекомендуется использовать очень осторожно, чтобы волосы не смотрелись грязными и слипшимися.Фотографировать знакомых на цифровые «мыльницы» нужно тоже с умом. Если у подруги крупные черты лица, то не снимайте с близкого расстояния. Да и вообще, оставьте крупные планы профессионалам, такие ракурсы подчеркивают малейшие изъяны и даже добавляют несуществующие. Круглое лицо лучше не снимать анфас. Откажитесь от прямого освещения «в лоб», чтобы лицо не получалось плоским. Предпочтите натуральное освещение вспышке. Лучшее время для фотографии на открытом воздухе – раннее утро или конец дня, ближе к сумеркам.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)