Танец как афродизиак

Британские ученые раскрыли секрет идеального мужского танца, который действует на женщин как афродизиак. Об этом сообщает журнал Королевского Общества Biology Letters. По мнению исследователей, красивые ритмические движения кавалера ассоциируются у представительниц прекрасного пола с крепким здоровьем и, как следствие, с высоким репродуктивным потенциалом.

«Когда вы приходите в клуб, то сразу видите, кто танцует хорошо, а кто не умеет вовсе. Мы впервые предприняли попытку проверить интуитивное понимание того, что собой представляют умелые и плохие танцоры, с помощью биометрического анализа танцевальных движений», – рассказывает доктор Ник Нив, специалист в области эволюционной психологии Нортумбрийского университета.

Для эксперимента ученые пригласили мужчин, не являющихся профессиональными танцорами, но время от времени посещающих ночные клубы. Движения добровольцев сначала фиксировали 12 камер с разных сторон, а затем записи обрабатывали на компьютере и показывали женщинам.

Как оказалось, дамам больше нравится наблюдать за поворотами туловища, шеи и головы, нежели за движением рук и ног. При этом в танце важна не только скорость, но и пластика, отмечают ученые.

Как рассказали исследователи, цель эксперимента состояла в том, чтобы выяснить, имеют ли обычные клубные танцы хоть что-то общее с ритуальными танцами животных. Ведь в движениях самца зашифрована информация о его здоровье, гормональном статусе и репродуктивных способностях, и самки эту информацию считывают. И, по мнению ученых, человеческое общество не исключение.

«Люди ходят в ночные клубы, чтобы не просто показать себя, но и обрести приятные знакомства. У животных, к примеру, особь мужского пола должна быть здоровой, чтобы дать нормальное потомство. То же самое применимо и для людей: то есть молодые люди, которые умело владеют своим телом, находятся в хорошей физической форме», – утверждает Нив.

Чтобы не быть голословными, исследователи взяли анализ крови у испытуемых. В результате выяснилось, что хорошие танцоры здоровее и крепче своих неуклюжих товарищей.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)