Это случилось. Не так важно, боялись ли вы этого или ждали с нетерпением, бросили его сами или он вдруг решил, что ему лучше одному (сложно в это поверить), но итог таков — вы сидите на диване, обнимаете подушку и пытаетесь осознать ваш новый статус одиночки.Для начала самые очевидные плюсы. Теперь все можно делать, как нравится вам самой, ни на кого не оглядываясь. Никакой мужской еды готовить не надо, можно вообще не готовить, а сколько угодно сидеть на диете. Хочу халву ем, хочу пряники — разве не здорово? И больше не надо прятаться в ванной, делая косметические процедуры, и думать, чем занять себя еще пять минут, когда подействует эта сине-зеленая маска для лица. А еще можно ходить по дому голой, не запирать дверь туалета, слушать Диму Билана, не переживая, что он подумает о твоих музыкальных вкусах, не убираться в квартире (или довести дом до идеального состояния), спать поперек кровати. В общем, построить весь быт так, как нравится и удобно именно вам. Больше никто не будет прятать носки под диван, делить пульт от телевизора тоже ни с кем не придется. Ура, свобода!Когда вы одни, перед вами открывается безграничный простор для социализации. Во-первых, восстановите все потерянные контакты, встретьтесь с подругами, на которых раньше у вас не получалось выкроить время, позвоните пропавшим друзьям. Планировать встречи, не оглядываясь ни на кого, будет крайне просто: после работы — в кино, после кино — суши. В таком темпе вы моментально и думать забудете о вашем бывшем. Во-вторых, когда кончается что-то старое, это освобождает время для массы нового — смело заводите знакомства, оттачивайте искусство флирта и коллекционируйте поклонников без зазрения совести. Больше никто не будет спрашивать, зачем вы зарегистрировались на этом сайте знакомств, куда пошли, во сколько вернетесь…Отсутствие постоянных отношений — отличный повод, чтобы бросить все силы на полезные занятия и целиком погрузиться в работу. Доделать квартальный отчет, выполнить проект за ударно короткий срок, покорить шефа тем, что у вас готово все и всегда. Так и повышение окажется не за горами, а вместе с финансовым положением будет улучшаться и ваша самооценка. Что касается занятий во внерабочее время, действуйте по принципу «пробовать новое»: займитесь скалолазанием, танцуйте хастл или банально собирайте пазлы, просто потому что раньше вы этого не делали. Это гарантированный способ научиться новому, найти увлекательное хобби и завести новые знакомства. Не так обязательно, чтобы хобби было очень экзотическим или рискованным занятием. Если вас не тянет прыгать с парашютом, варите мыло.

Самое важное, чему стоит посвятить время, когда  вы свободны, – осознать, чем именно вы хотите заниматься в жизни как в ближайшее время, так и в отдаленной перспективе. Зачастую на наши собственные желания сильно влияет тот, кто находится рядом с нами. И мы уже думаем, что и правда хотим в отпуске покорять горные тропы Непала, хотя на самом деле с удовольствием провалялись бы на тайских пляжах. Это  касается и более глобальных планов на вашу собственную жизнь. Кроме того, но ваш статус одинокой девушки конечен. То есть пора перестать переживать, начать получать от этого удовольствие и выполнять намеченные планы. Иначе вы рискуете просто не успеть насладиться волшебным временем, когда никто не мешает вам жить. Главная опасность, которая подстерегает вас, заключается в том, что вам может так понравиться быть одной, что вы и не захотите в будущем менять семейное положение и впускать в свою жизнь постороннего человека.

Если, несмотря на все вышеперечисленные плюсы, по вечерам вы по-прежнему чувствуете себя одинокой, попробуйте радикальный метод: пригласите в гости подруг с маленькими детьми. Можно хоть всех сразу. Поверьте, уже через полчаса вы будете мечтать остаться в вашем священном одиночестве!

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)