За здоровье плати наличными

Ученые говорят, что, если вы платите наличными, а не дебетовой или кредитной картой, вы выбираете более правильную еду, поскольку психологически сложнее расставаться с «живыми» деньгами, которые вы держите в руках. Тем самым в тележке оказывается меньше продуктов, купленных под влиянием импульса, а не здравого расчета.

Авторы исследования убеждены, что, если все люди будут платить наличными, у них будет меньше соблазнов брать с полок вредные продукты, которые изначально не входили в список планируемых покупок. Проблема ожирения населения обостряется с каждым годом, и нужно, считают ученые, использовать любую возможность, чтобы контролировать свое желание покупать как можно больше калорийных продуктов.

В течение шести месяцев исследователи изучали поведение 1000 семей во время еженедельных походов в продуктовый магазин. Оказалось, что семьи, которые привыкли платить наличными, покупали гораздо меньше конфет, печенья и другой кондитерской продукции, нежели те, кто обычно рассчитывался посредством дебетовых или кредитных карт.

При этом, предупреждают специалисты-диетологи, мы должны понимать, что натуральная и полезная пища стоит дороже, чем нездоровая, содержащая «пустые» калории. И, конечно, всем необходимо отдавать себе отчет в питательной ценности полезных продуктов, чтобы вкладывать деньги в будущее здоровье, а не в лечение, которое потребуется в результате систематического употребления неполноценной еды

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)