Стильные советы для полныхСтильные советы для полныхСтильные советы для полных

Все женщины, вне зависимости от возраста и особенностей комплекции, мечтают одеваться красиво, модно и стильно. Уже давно прошли те времена, когда правила хорошего тона заставляли пышнотелых красавиц носить бесформенные, мешковатые платья, которые только усиливали впечатление массивности их фигур. На самом деле искусно одетая полная женщина имеет все шансы выглядеть не менее привлекательно, чем длинноногая модель с подиума.

Прежде, чем проводить ревизию в своем шкафу, неплохо было бы определиться с типом своей фигуры. У одних полных женщин она больше напоминает яблоко, у других похожа на грушу. Дамам с «яблочными» формами стилисты рекомендуют носить блузы и свитера с овальным вырезом, блузки, расклешенные под грудью, юбки, облегающие бедра и расклешенные книзу, а также юбки-восьмиклинки. Цветовую гамму нарядов им следует подбирать так, чтобы более светлые цветовые пятна в одежде размещались по центру фигуры, а более темные – по бокам.При грушевидной комплекции приветствуются платья без плеч, блузы и свитера с широким воротником, рукава-«фонарики», темный низ и светлый верх, из аксессуаров – короткие бусы с крупными декоративными элементами.Сравнительно недавно стилисты стали советовать полным женщинам отбросить предрассудки и смело экспериментировать с предметами мужского гардероба. Во-первых, стиль «а-ля бой-френд» прочно обосновался в моде, во-вторых, подчеркнуто мужской покрой иногда может сослужить неплохую службу нестандартной женской фигуре. В частности, его в полной мере уже оценила «пышка» Дана Оуэн по прозвищу Куин Латифа – американская рэпперша, «оторвавшая» своим дебютным альбомом «Грэмми», «Эмми» и ряд других престижных музыкальных премий. Да и Вупи Голдберг любит покрасоваться в одежде «мужского» стиля.

Полные женщины почти всегда обладают рельефным бюстом, и им стоит обязательно взять на вооружение V-образный вырез. Эта деталь помогает к тому же зрительно удлинить верхнюю часть туловища. Красотка Мия Тайлер, младшая сестра Лив Тайлер, похоже, давно усвоила «правило V», поскольку грамотный вырез присутствует почти на всех ее нарядах.

Зимой полным женщинам не воспрещается разнообразить свой гардероб за счет свитеров и вязаных кофт из мягкой шерсти, при условии, что вязка не будет слишком крупной и изобиловать вычурными элементами. Достаточно вспомнить, как к лицу такая одежда была актрисе Мэрилин Монро, которую никто и никогда не считал худенькой.

Не стоит увлекаться модными цветастыми тканями – для полных дам это не самый подходящий вариант. Зато платья и сарафаны в вертикальную полоску помогут пышнотелым женщинам почувствовать себя стройнее.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)