Полосатая мода весна-лето 2011

Грядущий сезон весна-лето 2011 вновь возвращает в моду классические принты, превращая их в один из самых актуальных сезонных трендов. Одним из таких трендов стало возвращение в весенне-летние дизайнерские коллекции классического узора в полоску.

Издревле яркие и пестрые принты служили для придания одежде индивидуальности, делали ее особенной: модные дизайнеры постоянно разнообразят репертуар традиционных принтов новыми решениями, успешно справляясь с задачей привлечения внимания публики к своим стильным творениям.

Сезон весна-лето 2011 – отличный пример до сих пор актуальных традиционных принтов, новые вариации которых в своих коллекциях представили самые авторитетные представители мира моды. Узор в полоску, как показали коллекции весна-лето 2011, по-прежнему способен сделать ансамбль ярким и привлекательным, придать ему дополнительную структуру и даже некую архитектурную сложность.Многочисленные модные дизайнеры с успехом справились с задачей воплощения модного узора в полоску не только в повседневном гардеробе, но и в гардеробе вечернем: Haider Ackermann, Bensoni, Jil Sander, Marc Jacobs представили на подиуме ансамбли в полоску, вполне подходящие даже для красной дорожки. Роскошные, женственные и изысканные вечерние платья в полоску не только соответствуют последним модным тенденциям, но и позволяют немного подкорректировать пропорции женского тела, создавая визуальную иллюзию стройной фигуры. Размер и расположение полосок имеет ключевое значение: так, например, визуально сделать фигуру более стройной можно за счет платья с вертикальными или диагональными полосками. Одежду в горизонтальную полоску могут выбирать женщины, полностью довольные своей фигурой.

Полосатая мода весна-лето 2011Полосатая мода весна-лето 2011

Коллекции сезона весна-лето 2011 таких известных модных брендов, как Moschino, Prada, Matthew Ames и Isabel Marant, с успехом продемонстрировали, что один из самых легких и быстрых способов добавить изюминку повседневному гардеробу – это обзавестись одеждой в яркую разноцветную полоску. С помощью полосатого топа в сочетании с летней юбкой или платья в контрастную полоску можно создать исключительно стильный урбанистический образ. Будущим летом дизайнеры предлагают не бояться экспериментов, сочетая в одном ансамбле сразу несколько предметов гардероба с разными принтами – так, например, в коллекции Moschino полосатый топ удачно сочетается с однотонной яркой юбкой и широким поясом в горошек.Выбирая одежду в полоску, необходимо помнить, что этот узор при своей внешней простоте достаточно сложен в обращении – полоски могут добавить ненужный объем фигуре. Именно поэтому подбирать одежду в полоску следует осторожно, принимая во внимания собственное телосложение.

Полосатая мода весна-лето 2011

Коллекции сезона весна-лето 2011 Marc by Marc Jacobs, Sonia Rykiel, Jean Paul Gaultier и Paul&Joe, изобилующие моделями с узором в полоску, убедительно демонстрируют, что этот узор способен не только добавить изюминку casual-гардеробу, но и создать романтичный, кокетливый образ. За счет правильно подобранного силуэта платье в полоску – легкое, свободное, с красивыми деталями – может стать ключевой деталью романтического образа.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)