9540.jpeg

Сумка-Тоte. Название сумки происходит от английского «везти», «транспортировать», эта модная «авоська» имеет внушительные размеры, мягкое дно, широкий длинный ремень и удобную застежку сбоку. С сумками-Тоte были сфотографированы практически все голливудские звезды – на прогулке, на пляже, в торговом центре, в кино, театре, путешествии – буквально везде, кроме, разве что, красной дорожки.

Эта сумка подходит для любого стиля жизни. С ней удобно заскочить в магазин за покупками после работы. В нее помещаются детские игрушки, бутылочки, памперсы и сменная обувь. В такую сумку влезают маленькая собачка и запас еды для любимицы. Спортивная форма, кроссовки и бутылка с минералкой. Косметичка с набором уходовой и декоративной косметики, лаком для волос и феном впридачу. Куртку или пиджак можно не сдавать в гардероб кинотеатра или ночного клуба – она спрячется в сумке- Тоte. Правда, в модных «авоськах» редко делают больше трех отделений, поэтому найти в  tote какую-то мелочь нелегко.

Преимущества очевидны – вместительность, удобство, а еще – способность сохранять презентабельный вид в любых условиях.

Сумка-портфель. Портфель – конечно, условное название для целого класса сумок, который сезон не покидающих подиумы. На классический скучный портфель они мало похожи, ассоциации навеваются их функциональностью и удобством. Сумка-портфель – это небольшая сумка размером чуть больше листа формата A4, она имеет большое количество отделений, небольшую, аккуратную застежку, одну длинную или две короткие ручки. Эти сумка универсальны и идеальны для офиса – в них легко помещаются папки с бумагами, а  обилие  карманов позволяет  разместить все содержимое в строгом порядке, долгие поиски мобильного телефона или флешки исключены.

Дресс-код одобряет сумки-портфели нейтральных цветов – черные, бежевые, серые, рыжие, естественно, с минимумом рисунков, аппликаций или узоров. Такую сумку можно взять на переговоры, в деловую поездку, на конференцию и любое ответственное мероприятие. А «для жизни» или  ситуаций «с корабля на бал» существуют авангардные модели, нарядные и привлекающие внимание. Например, Satchel – объемная сумка, имеющая две небольших ручки и длинный через плечо ремешок, фаворитка среди студентов или Kelly bag – сумка, созданная в 1930 году, названная в честь принцессы Монако Грейс Келли и ставшая культовой.

Цветовая гамма  Kelly bag  довольно обширна – от бордового до насыщенно-фиолетового, хотя все цвета приглушенные и «натуральные»,  сумок Kelly расцветки «вырви глаз» не бывает.

9539.jpeg

Сумка-клатч. Маленькая  сумочка без ручек, в которую ничего кроме мобильного телефона, пудреницы,  пары банкнот  и ключей от квартиры  не поместится. В переводе с английского языка clutch означает «хватать», «обхватывать», отсюда и название сумочки, которую действительно легко обхватить одной рукой за основание, прижав её к бедру. Именно так по правилам этикета нужно носить клатч.

Клатч произошел от кошелька и стал массовым аксессуаром в середине ХХ века  благодаря Шанель и Диору. Коко часто появлялась с любимым маленьким ридикюлем на цепочке.

Несмотря на популярность, сумочки-клатчи – весьма капризны. Их нужно уметь сочетать с одеждой, а еще они требуют особого внимания к маникюру, ведь клатчи привлекают взгляды к рукам. К разным видам клатчей требуется разный маникюр. Именно поэтому по подиумам триумфально шествуют макси-клатчи – они наиболее демократичны, подходят для разных ситуаций, для любого времени суток, не перегружены деталями и акцентами и сочетаются с разными нарядами, прической, макияжем и нейл-дизайном.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)