9550.jpeg9549.jpeg

1. Главная модница США Сара Джессика Паркер – самая стильная женщина Америки, олицетворение нью-йоркской модницы и икона стиля в Голливуде. Ее дизайнерский девиз прост: «Я – не жертва моды. Если мне в чем-то неудобно – я ни за что не надену эту вещь, какая бы модная она ни была!»

Коллекции Сары Джессики включают модели на каждый день, аксессуары и белье и являются хитами продаж в магазинах по всему миру. Не меньшим спросом пользуется и ее парфюм. Ароматы Covet и Lovely от Паркер входят в десятку самых продаваемых в Нью-Йорке.

2.  Обладательница врожденного чувства стиля Гвен Стефани сама создает и рекламирует одежду. Гвен нередко приходит на светские мероприятия в вещах из собственных коллекций, тем самым являясь живой рекламой своего брэнда L.A.M.B. Вещи от Гвен покупают и знаменитост, в числе которых Бритни Спирс, Линдси Лохан, Гвинет Пэлтроу и даже Мадонна и ее дочь Лурдес.

«Мне нравился сам процесс создания одежды», – признается Гвен. Дизайнерский дебют Стефани состоялся в 2003 году. Первая коллекция состояла из эпатажных вещей с замысловатой эклектикой рока и глянца.

Сейчас певица делает ставку на высокий стиль и элегантность.

3.  «Многостаночница» Дженнифер Лопес, занявшись воспитанием близнецов, с первого места в топе самых успешных звездных модельеров и парфюмеров переместилась на третье. Она была первой звездой, запустившей собственную линию одежды под своим сценическим псевдонимом – J Lo, а затем занялась и парфюмерией. Лопес получила похвалы фэшн-критиков и профессиональную награду в области моды на премии ACE в области дизайна аксессуаров.

4. Всегда безупречная Скарлетт Йоханссон, которую сравнивают с Мэрилин Монро, немало заработала на собственных коллекциях спортивно-городской одежды. Ее толстовки и спортивные туфли с яркими виниловыми полосками в духе 1980-х и вещи в стиле ретро-шик носят все модницы Лондона, включая знаменитых актрис.

«Я создавала коллекцию для своих друзей, – признается Скарлетт. - Скорее даже для соперниц, которых необходимо нейтрализовать… Теперь это моя страсть после музыки и кино». Сиена Миллер и Кира Найтли – главные конкурентки Скарлетт в кино – были неоднократно замечены в ее легинсах и балетках, несмотря на то, что открыто враждуют с ней.

5. Пышнотелая и горячая Бейонсе Ноулз успешно попадает как в рейтинги самых стильных звезд, так и в топы образцово-показательной безвкусицы. Однако на продажах одежды и аксессуаров от звезды это никак не сказывается – поклонников ее стиля миллионы. А купальники певицы даже украшали обложку журнала Sports Illustrated, что, несомненно, является показателем дизайнерского мастерства Бейонсе.

6. Дизайнерский дуэт актрисы Сиены Миллер и ее сестры Саванны – образец успешного сотрудничества двух сестер. Марка одежды 20&12 буквально взорвала ведущие универмаги мира. Кстати, Сиена и Саванна принимали участие в Британской Неделе моды. Их показ был восторженно встречен как искушенной публикой, так и критиками моды.

7. Британская топ-модель Кейт Мосс. Именно благодаря ей, сейчас повсеместно популярны узкие джинсы – стрейч, вязаные «рыбацкие» свитера, суперкороткие джинсовые шортики, жилеты и пиджаки, словно позаимствованные у бойфренда в сочетании с мужскими шляпами и высокими сапогами на плоской подошве.

Свой стиль и умение одеваться, чтобы было сексуально и, прежде всего, удобно Мосс отражает в своих коллекциях, которые продаются под брендом TopShop. «Практичная сексуальность» – именно так назвали критики моды одежду, которую создает топ-модель.

8. Актриса Элизабет Херли стала дизайнером круизных коллекций в 2005 года и до сих пор успешно держится на плаву. Лиз в рекламе брэнда также сама демонстрирует новые туники, бикини и парео. Еще бы нанимать моделей, ведь актриса сама ежегодно входит в рейтинг «Топ-10 самых желанных тел».

9. Актриса, светская львица и мама двоих детей Николь Ричи – успешный дизайнер ювелирных украшений House of Harlow.

10. Лурдес Чикконе, дочь Мадонны. Мадонна поделилась, что ее 13-летняя дочь Лурдес, которая уже работает дизайнером и презентовала свою первую коллекцию модной одежды Material Girl в Нью-Йорке, часто критикует ее наряды для выхода в свет. Лурдес смущает мамин гардероб. Но, самое главное, она уже открыто заявляет Мадонне, что та надела не то, что надо. «Мам, ты выглядишь как мужик в спортзале или как танцовщица кабаре» – заявила как-то дочка своей знаменитой маме.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)