9491.jpeg

Частая смена партнеров или связь одновременно с двумя и более мужчинами ничто иное, как психическое отклонение, к такому выводу пришли американские психиатры из  американского общества психиатров  штата Колорадо. Психологи же не согласны с врачами: они уверяют, что «ноги» проблемы непостоянства растут из детства – 89% процентов наших комплексов и проблем связаны с переживаниями в детстве и подростковом возрасте – первая любовь, безответные чувства, первое предательство, желание нравиться, насмешки одноклассников…

1. Любвеобильность как способ доказать свою привлекательность. Женщины с послужным списком любовных побед, как правило, и в самом деле очень привлекательны. И, казалось бы, доказывать им ничего не нужно. Однако, как уверяют психологи, неотразимые красотки в детстве были «гадкими утятами», а потому до сих пор доказывают всем окружающим, а многие и самим себе, что они уже давно превратились в «прекрасных лебедей». Как правило, над ними в детском саду и школе смеялись девочки и их обходили стороной мальчики.

Именно поэтому, неожиданно превратившись в привлекательных особ, такие барышни снова и снова будут доказывать себе и окружающим, что они неотразимы. Каждый следующий воздыхатель – дополнительное очко в пользу красоты и сексуальности. Обычно такие женщины успокаиваются, когда до них доходит, что они действительно привлекательны и все их страдания по поводу внешности остались в прошлом.

2. Любвеобильность как способ поставить на место мужчину. Эта история начинается обычно после того, как женщина узнает о неверности мужчины, или мужчина ее бросает. Часто эти трагедии происходят также в подростковом возрасте, и первая безответная любовь, и первое предательство откладываются в памяти на всю жизни, управляя поступками даже взрослой женщины. И вот оскорбленная дама пускается во все тяжкие, меняя мужчин, как перчатки. Причем она, наученная горьким опытом, никогда не позволит себе влюбиться в какого-нибудь мужчину, они для нее лишь оружие мести, предмет для доказательства своей состоятельности. Как правило, такая женщина, в конце концов, прощает мужчину, который явился косвенной причиной ее загулов и возвращается к обычной жизни. Или так и мечется от одного мужчины к другому. Многие такие дамочки так и не выходят замуж или до старости ищут прекрасного принца и свой идеал.

3. Любвеобильность как способ уйти от реальности. Когда неприятности происходят в жизни мужчин, они снимают стресс общением с друзьями, походами в баню и посиделками с пивом. Женщины преодолевают кризисы и неприятности с помощью других «стимуляторов» -. шоппинга, подруг и  любовных романов. В худшем случае в ход идет алкоголь и неуемное курение, а также «одноразовые» связи, не исключающие секс на одну ночь с незнакомцем. Успокоение в беспорядочных связях находят 44 процента одиноких американок и 59 процентов британок.

4. Любвеобильность как способ избежать ответственности.Иногда женщина в силу каких-то причин, будучи уже взрослой и зачастую состоявшейся бизнес-леди в душе остается неуверенной в себе девочкой, которая боится обязательств. И серьезные отношения с мужчиной пугают ее настолько, что она предпочитает мимолетные, ни к чему не обязывающие романы.

Помимо вышеперечисленных, есть еще немало причин, почему женщина не может остановиться на одном партнере. На самом деле женщина-»дон Жуан», как бы она ни храбрилась, испытывает душевную боль. Далеко не каждую любвеобильную барышню следует обвинять в том, что она «больна», как уверяют американские специалисты. Просто в современном мире так сложно встретить вторую половинку, что приходится перебирать имеющиеся варианты, а про запас держать пару-тройку приемлемых кадров. И это тоже проблема, но достойная отдельного разговора.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)