8803.jpeg

Главное коварство спиртного не в калорийности, а в разжигании аппетита. Например, 100 г водки или виски в среднем составляет 250 ккал, если это коктейль с колой, то получается примерно 330 ккал. А теперь представьте, сколько будет выпито за новогодние каникулы и не удивляйтесь, что набрали лишние кг. Для праздников существуют специально разработанные диетологами алкогольные диеты.

Американские диетологи не возражают против алкоголя. Популярные в США диеты допускают употребление виски, сладких ликеров, шампанского и газированного вина. Американский журнал лечебного питания поставил алкогольные напитки на второе место по калорийности после подслащенных безалкогольных напитков – колы, фанты, пепси, спрайта. Так что если за столом встает выбор – выпить бокал вина или стакан колы, выбирайте вино. Оно и полезнее, и менее калорийно.

Большинство людей считают, что пиво и красивая фигура абсолютно не совместимы. Обычно калорийность пива не превышает 150 калорий на бутылку. Самые калорийные – темные сорта пива. В «Гинессе», например, 126 калорий на 0,33 литра. Пиво «лайт» считается малокалорийным, облегченным вариантом пива.

Французские диетологи не представляют трапезы без сухого красного вина. Американцы считают, что можно побаловать себя шампанским и газированными винами, и это не отразиться на фигуре.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)