Совершенно неординарный случай наблюдали на днях сотрудники Ашдодского порта. С рыбацкого судна, раскинувшего свои сети в непосредственной близости, на причал были выгружены целые 24 (!) пойманные здесь акулы.В данном случае речь идет о представителях вида «темная акула», которые частенько появляются вблизи порта в зимние и весенние месяцы. Здесь акул привлекает теплая вода. Несмотря на это, подобное количество рыб, да еще и выловленных одним рыбаком, является поразительным.

Акулы относятся к охраняемым рыбам и потому их отлов запрещен. То же самое касается продажи мяса случайно пойманной и уснувшей рыбы. По закону, рыбак поймавший акулу, должен немедленно отпустить ее или выбросить в море, если она мертва (все 24 пойманные возле Ашдода акулы погибли).

В данном случае поймавший утверждает, что не знал об этом. В Управлении по охране природы ведется следствие, и если возникнет весомое подозрение, что злой умысел присутствовал, то будет возбуждено уголовное дело.

На вопрос опасны ли темные акулы для купающихся, инспектор Управления по охране природы однозначного ответа не дал, но вместе с тем отметил, что ни одного случая их нападения на людей в Израиле зафиксировано не было.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)