Ну что, дорогие холостяки, пришла пора расплачиваться за свободу. Нет, вовсе не деньгами, это было бы совсем просто. Платить придется своим здоровьем. Как это не печально, но американские ученые выяснили, что холостяцкая жизнь опаснее паралича, диабета, рака и радиации.

К таким выводам исследователей привели результаты эксперимента, в котором приняли участие две группы мужчин холостых и женатых мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. Оказывается, чем продолжительней период холостяцкой жизни, тем отрицательнее это сказывается на психическом здоровье. Раздражительность, замкнутость, чувство неуверенности в своих силах к 45 годам у холостяков зарегистрирована в 93% случаев, а у женатых подобные неприятности отмечались только у 14%.

Холостякам в два раза чаще ставят диагноз – простатит, в четыре раза чаще у них встречаются половые расстройства. У 50% холостяков уменьшено количество или подвижность сперматозоидов. И это печально, ведь, как известно состояние половой сферы для большинства мужчин является одной из важных составляющих их общего здоровья.

Кроме того, когда медики определяют причины, вызывающие нарушения сердечной деятельности, то обычно ограничиваются ссылками на ожирение, неправильную диету, курение, детренированность мышц, высокий уровень холестерина в крови. Но, оказывается, на состояние сердца влияют более сложные причины, а именно трудности, возникающие в области личных и интимных человеческих отношений. Особенно резкое особенно их резкое прекращение, например, разрыв или развод. Одиночество сказывается на человеческом сердце также негативно, как и малоподвижный образ жизни или неумеренное потребление животных жиров.

Фактор развода, среди житейских перипетий, приводящих к инфарктам, стоит на втором месте после смерти супруга. Наибольшую продолжительность жизни имеют те, кто, вступив в брак, прожил в нем всю жизнь.

«Мужчины, не разводитесь. Это опасно для вашего здоровья», — так советуют швейцарские медики, установившие, что разведенные мужчины намного больше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, даже больше, чем одинокие женщины.

Однако не все так просто. Если завтра вам предстоит ответственный и напряженный день, проведите эту ночь в одиночестве, выставив подружку за дверь, рекомендует мужчинам некоторые ученые.

Эксперты утверждают, что общая супружеская постель плохо влияет на умственные способности мужчин. Ночь, проведенная с партнершей, нарушает сон, причем независимо от того, был секс или нет. В результате на утро мозг отказывается работать с нужной быстротой и концентрацией.

Причем самое любопытное, что прекрасным дамам – эта проблема не угрожает. Хотя женщинам также трудно заснуть, когда рядом кто-то спит, но, все же заснув, они получают более глубокий отдых и при этом нисколько не растрачивают способность соображать.

Согласно результатам исследования, которые были представлены на Европейском форуме нейробиологов в Вене, общая кровать может оказывать влияние на сновидения. Обычно женщины вспоминают больше снов, если спят отдельно, а мужчины демонстрируют поразительную память после ночи любви. Кроме того, в одиночестве представительницам слабой половины засыпать намного проще, чем в объятиях мужчины. В то время как представители сильного пола, напротив, уверены, что бессонница им не грозит, если рядом есть кто-то еще.

Возможно, причина нелюбви женщин к совместному сну кроется в брутальном поведении мужчин в постели. Их чаще обвиняют в том, что они храпят, брыкаются, ворочаются и перетягивают одеяло. Также причиной может стать перегрев, когда от партнера пышет жаром как от печки, что также мешает нормально заснуть.

Другие американские специалисты шагнули еще дальше, они считают, что раздельные постели – это залог крепкого долгого брака. По словам неврологов, взрослому человеку для нормальной жизни необходим здоровый полноценный сон, который он теряет из-за неправильного поведения партнера. Отсутствие нормального сна приводит к разрушительным последствиям для брака, поэтому если никак не удается решить эту проблему, то для блага семьи лучше спать на разных кроватях или в разных комнатах.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)