Каждому наверняка доводилось быть свидетелем ситуации, когда молодой человек настойчиво атакует симпатичную девушку, а после каждого отказа, выждав некоторое время, снова кидается в бой. И дело тут не в бестолковости назойливого кавалера, а в его забывчивости: эффектные женщины в буквальном смысле оставляют мужчин без памяти. А особенно, если у ухажера в прошлом было не так много увлечений.

Кроме того, такой «человек рассеянный», скорее всего, является не самой лучшей кандидатурой для создания пары.

К слову об отказах: они, как выяснилось, в буквальном смысле разбивают сердца. Об этом заявила группа исследователей из Амстердамского университета под руководством писхолога Брегтье Гюнтера Мура. Ученые привлекли к эксперименту 22 студентов, каждый из которых предоставил несколько своих фотографий. Снимки показали другой группе студентов, а членов первой подключили к ЭКГ-монитору, после чего исследователи рассказали испытуемым о реакции второй группы на их фотографии.

Каждый раз, когда авторы эксперимента готовились сказать о том, понравилась или не понравилась фотография студента «жюри», сердце того замирало в ожидании. И это не фигура речи: ЭКГ фиксировало сбой в сердцебиении. Если снимок не нравился, то у добровольцев, узнавших об этом, снова замирало сердце. Точно такая же реакция наблюдалась в случае, когда студентам говорили, что они, по мнению «жюри», выглядят старше, чем есть на самом деле.

О «противоядии» от физических проблем, связанных с отказами, ученые ничего не сказали. Однако их исследование, по крайней мере, помогает объяснить некоторые аспекты общительности: вряд ли вы будете общаться с человеком, которому вы неприятны.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)