Мэр Ашдода д-р Ихиель Ласри представил в четверг журналистам программу «Израильское лето в Ашдоде».с 1 июля и по 30 августа, в Ашдоде нас ждут развлечения без перерыва – семь фестивалей, десятки мероприятий для молодежи и взрослых, семейные и детские праздники.с 3 по 7 июля, целую неделю, на пляже а-Кшатот будут проходить мероприятия для всей семьи – запуски воздушных змеев, всевозможные семейные конкурсы, «Зумба» – танцевальная аэробика и многое другое. По вечерам здесь будет работать уличный кинотеатр с огромным экраном под открытым небом. В середине июля – фестиваль «Белые ночи», в рамках которого состоятся концерты, уличные представления во всех уголках города. Кстати, 14 июля в рамках фестиваля пройдет показ последней работы ашдодского театра «Контекст» – спектакля «Миреле Эфрат», получившего за последнее время немало прекрасных отзывов критиков. В этот день вход на спектакль будет бесплатным, как и на все мероприятия «Белых ночей»! Фестиваль израильской песни пройдет с 23 по 27 июля во всех концертных залах города – в амфитеатре центра искусств «Монарт», в зале «Яд ле Баним», в районных матнасах; участниками этого фестиваля станут израильские звезды первой величины – Рами Кляйнштейн, Шири Маймон, Керен Пелес и другие. 

Начало августа – фестиваль пива, который состоится на побережье, и его тоже будет сопровождать великолепная концертная программа с участием известных исполнителей и коллективов. 16 и 17 августа – традиционный ашдодский фестиваль «Окно в Средиземное море»: ожидается, что в каждый из дней его посетят около 40 тысяч человек. По четвергам на улице Рогозин будут проходить выступления уличных театров, каждую пятницу будет работать сельскохозяйственный рынок, а спортивные состязания для всей семьи будут проходить все дни на протяжение двух летних месяцев. В августе на набережной Ганди пройдет традиционная ярмарка искусств под открытым небом – «Звуки моря». 

Что еще? Победитель конкурса «Кохав нолад» 2011 года выступит в Ашдоде на следующий день после своей победы – так договорились Компания по культуре и организаторы конкурса «Кохав нолад». И, хотя имя будущей звезды еще неизвестно, понятно, что это будет грандиозный концерт, на который съедется молодежь со всей страны.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)